Smitefire logo

Join the leading DOTA 2 community.
Create and share Hero Guides and Builds.

Create an MFN Account






Or

7 Votes

Indonesian Language Build

June 15, 2014 by nlgremory
Comments: 8    |    Views: 31572    |   


Tanky Weaver

DotA2 Hero: Weaver


Purchase Order

Starting Item

Ring of Protection
Iron Branch
Iron Branch
Iron Branch
Iron Branch

Early Item

Ring of Aquila
Power Treads
Magic Wand

Core Item

Linken's Sphere
Desolator
Heart of Tarrasque
Black King Bar
Monkey King Bar

Situational

Butterfly
Daedalus
Divine Rapier
Manta Style
Boots of Travel
Radiance


Hero Skills

The Swarm

10 12 13 14

Shukuchi

1 3 5 7

Geminate Attack

2 4 8 9

Time Lapse

6 11 16

Talents

15 17 18


Indonesian Language Build

nlgremory
June 15, 2014


Lore

The fabric of creation needs constant care, lest it grow tattered; for when it unravels, whole worlds come undone. It is the work of the Weavers to keep the fabric tight, to repair worn spots in the mesh of reality. They also defend from the things that gnaw and lay their eggs in frayed regions, whose young can quickly devour an entire universe if the Weavers let their attention lapse. Skitskurr was a master Weaver, charged with keeping one small patch of creation tightly woven and unfaded. But the job was not enough to satisfy. It nagged him that the original work of creation all lay in the past; the Loom had done its work and travelled on. He wanted to create rather than merely maintain—to weave worlds of his own devising. He began making small changes to his domain, but the thrill of creation proved addictive, and his strokes became bolder, pulling against the pattern that the Loom had woven. The guardians came, with their scissors, and Weaver's world was pared off, snipped from the cosmic tapestry, which they rewove without him in it. Skitskurr found himself alone, apart from his kind, a state that would have been torment for any other Weaver. But Skitskurr rejoiced, for now he was free. Free to create for himself, to begin anew. The raw materials he needed to weave a new reality were all around him. All he had to do was tear apart this old world at the seams.

Intro

Welcome to my 3rd build. Dah lama gk ngepost build lagi gara-gara kesibukan kelas 12 SMA. Yah tau sendirilah sibuknya bagaimana. Nah, kali ini hero yg sering banget saya pick sejak liat beberapa player China di The International 2013 ngepick hero ini. Ada macam-macam build, tapi menurutku ini yang paling cocok sama playstyleku. Build ini kalo gk salah dipakai sama iG.Zhou saat melawan DK. Weavernya yg bener-bener keras, ditambah lagi damagenya yang sakit (karena bawa rapier + desolator) bener-bener membuat Lone Druidnya DK.BurNIng kerepotan sampai akhirnya membeli Scythe of Vyse yg ternyata belum mampu menghentikan si Weaver. Enough with explanation, now let's go!

Skill Overview

The Swarm


Weaver launches a swarm of 12 beetles that latch on any enemy unit in their path, attacking and reducing armor until it is killed.

Range: 3000
Beetle Duration: 8/12/16/20
Attack Damage: 15/20/25/30
Armor Reduced Per Attack: 1
Cooldown: 36/33/30/27
Mana Cost: 100

- Parasait-parasit ini akan mencari SATU target yang menjadi inangnya, lalu menyerangnya dengan damage kecil setiap 1.35 detik (selama durasi) dan memotong armor musuh sebanyak 1 setiap serangan.
- Target bisa menyerang parasit ini, tapi memrlukan 4 kali pukul hero atau tower untuk membunuhnya.
- Kamu mendapat vision dari parasit ini. (BUKAN True sight)
- Parasit akan berhenti menyerang kalau targetnya ‘menghilang’ (invisible)

Stat Swarm

Duration 8/12/16/20
Hit Points 100
Damage 15/20/25/30 (Damage ke Hero)
Armor 0
Movement Speed 600
Sight Range 321/321
Base Attack Time 1.35
Bounty 32-34
Experience 20


Shukuchi



Weaver shifts out of visibility, gaining the ability to move at maximum speed through physical units—doing harm to any enemies it passes through.

Radius: 175
Fade Time: 0.25
Duration: 4
Damage: 90/110/130/150
Cooldown: 12/10/8/6
Mana Cost: 60

-Skill yg merupakan ciri khas Weaver, hit and run
-Saat menghilang, Movement Speed Weaver menjadi maksimal(522)
-Damage skill ini hanya bekerja satu kali tiap cast
-Sama seperti skill invisible lainnya, ketika kamu menyerang efek invisiblenya akan hilang




Geminate Attack



Allows Weaver to dispatch two swarms, attacking an enemy twice.
The extra attack will not trigger other attack effects (such as critical strike) and overrides Unique Attack Modifiers.

Cooldown: 6/5/4/2.5

-Ini adalah skill yang membuat weaver akan mengeluarkan 2 kali projectile (attack) dalam sekali hit. Efektif buat nyicil, ngepush tower
-Critical Strike dan Orb Effect hanya akan bekerja pada projectile pertama dan tidak bekerja pada projectile kedua



Time Lapse



Weaver warps backward to whatever position it was in five seconds earlier—regaining the HP and mana from that time. No effect on cooldown, gold or experience.

Cooldown: 60/50/40
Mana Cost: 150/75/0

-Ulti yg membuatmu kembali ke 5 detik sebelumnya. Sangat berguna untuk counter balik musuh. Tapi butuh perhitungan juga untuk menggunakannya
-Meremove sebagian besar Negative buff (Track, Amplify Damage, Dust, dll)

Item Build

Starting Item


Ring of Protection: Tambahan armor untuk early game. Armor weaver sangat sedikit di early game
Iron Branch: Tambahan stats vrooh
Regen item? Minta aja ama temenmu yg support


Early Item


Ring of Aquila: Tambahan stats AGI dan mana regen untuk early game sebelum Linken's Sphere.
Power Treads: Tambahan stats dan Attack Speed
Magic Wand: Tambahan stats dan regen tiap terisi charge. Usahakan gunakan ketika chargenya maksimal (15 charge)

Core Item


Linken's Sphere: Item wajib buat Weaver. Tambahan stats dan efek ngeblock target spell bakal membuat musuhmu frustasi
Desolator: Ini item orb effect yg aku tahu sejauh ini bekerja dengan Geminate Attack. Minus Armornya cocok dicombokan dengan The Swarm yg sama-sama mengurangi armor
Heart of Tarrasque: Dengan Shukuchi, Time Lapse, dan Linken's Sphere aja hero ini susah dibunuh. Apalagi ditambah item super STR ini, you're really hard to kill
Black King Bar: Tambah pertahananmu dengan item ini. Spell Immunenya akan membantumu setiap war untuk mencounter para stunner & disabler
Monkey King Bar: Kalo pertahanan sudah, saatnya item ofensif. Mini stun dan bonus damagenya sangat cocok dicombokan dengan Geminate Attack.


Situational Item


Butterfly: Kalo kamu merasa Heart of Tarrasque kurang, tambah item ini
Daedalus: ***a Critical hit aja. Menurutku ga ada yg spesial dari item ini
Divine Rapier: Hanya kamu kalau merasa "Immortal" dan kamu memainkan Stomp Game
Manta Style: Cocok untuk Weaver tipe pusher. Tambahan Illusion sangat membantu ngepush
Boots of Travel: Juga item untuk Weaver pusher. Teleport memudahkanmu untuk ngepush dari satu lane ke lane lain dengan cepat.
Radiance: Aura Burnnya cocok dicombokan dengan Shukuchi. Beli ini kalau kamu sanggup farming 3800 gold Sacred Relic dan beli saat Mid Game

Ingame Tips

- Ketika menggunakan Shukuchi, usahakan menyerang musuh ketika durasinya hampir selesai
- Time Lapse juga berguna untuk kembali ke war (semi-Teleport) dengan bantuan Buyback. Gimana caranya? yang dibutuhkan:
1. Time Lapse gk dlm keadaan cooldown
2. Gold untuk buyback
3. Skill 1-HIT DEAD musuh(Finger of Death, Laguna Blade)

Ketika kamu mati karena terkena skill 1-HIT DEAD dan sebelum terkena serangan itu HPmu masih banyak (full lebih baik), langsung buyback dan gunakan Time Lapse dan....kamu otomatis langsung berada di lokasi war dengan HP penuh. Jangan coba-coba menggunakan trik ini kalo feelingmu masih jelek (Trik ini pernah digunakan Lod[A] ketika melawan TongFu saat Preliminary The International 2013 dan mampu mencounter balik Alchemist dan Magnus dari TongFu. Coba deh cari videonya ^_^)
- Weaver terkenal akan kemampuannya semi-permanent invisible dengan Shukuchinya (6 sec cooldown - 4 sec durasi = 2 sec cooldown). Manfaatkan potensi Shukuchi sebaik-baiknya ^_^

Quick Comment (8) View Comments

You need to log in before commenting.

Similar Guides
Featured Heroes

Quick Comment (8) View Comments

You need to log in before commenting.

DOTAFire is the place to find the perfect build guide to take your game to the next level. Learn how to play a new hero, or fine tune your favorite DotA hero’s build and strategy.

Copyright © 2019 DOTAFire | All Rights Reserved